设为首页|添加收藏

山东银座·英才幼教集团参加山东省第五届园长大会并获奖

作者:杨俊超来源:山东银座·英才幼教集团时间:2014-12-10点击:

 16.jpg16.jpg

  12月6日至8日,山东省第五届园长大会在潍坊召开。此次会议由山东省教育学会教育管理研究专业委员会、山东教育社《幼教园地》编辑部、潍坊市教育局主办,由潍坊市奎文区教育局承办,会议主题为 “依法办园、科学管理”。来自全省800余名园长、教育行政干部和教科研工作人员参加了本次会议。会议首次启动了“春雨杯”幼儿园园长奖励基金,并对首位获奖的潍坊市滨海区央子幼儿园园长林大奎进行了奖励。银座幼教总园长焦敏及5位基地园园长参会,其中邓群、李军、刘敏三位园长获得“山东省第二届教育管理创新园长”的称号。

  值得一提的是,“春雨杯”幼儿园园长奖励基金是由山东省教育学会教育管理研究专业委员会设立,其启动经费是由山东银座·英才幼儿园(集团)董事长赵春梅以个人名义提供,为激励全省幼儿园园长提高教育能力和管理水平,创建具有创新活力和各具特色的幼儿园起到了积极作用。本次首位获奖者林大奎园长的获奖,经过了会员推荐、学前教育领域的理事评议、常务理事评审、评奖委员调查等环节的评选,可谓实至名归。

  会议对山东省第二届教育管理创新园长评选出的47名优秀园长进行了表彰。银座幼教阳光园园长邓群、黄金园园长李军、青岛园园长刘敏三位园长获得“山东省第二届教育管理创新园长”的荣誉证书。

  会议还邀请了东北师范大学教育科学学院副教授曲正伟和山东大学管理学院副教授张晓峰分别做了题为“依法治园与幼儿的法律保护”和“学前教育管理视角臆说”的专题报告,为全省幼儿园园长提供了一个学习、交流、探讨的平台。

  在7日晚上园长高峰论坛的活动中,焦总园长作为分会场的一名主持人,主持研讨了“幼儿园的规范化管理与制度建设”的主题,很多幼儿园园长慕名而来,导致会场爆满。论坛中先后有五名园长做代表发言,并提出自己管理中的困惑。焦总也代表幼教集团,对大家提出的问题给予了解答,现场气氛非常热烈。

  其他五位园长分为两组,参与到不同的主题论坛中。其中在“家园合作共促幼儿发展”的讨论主题中,刘敏等三位园长作为银座幼教的代表,积极的参与讨论,让来自各地的园长们钦佩,并得到了会场主持人的高度赞赏。

  会议最后半天是参观幼儿园,各个幼儿园中丰富的区域、精彩的户外游戏、特色活动的开展等等,都向大家展现着潍坊幼教近几年来快速发展的繁荣景象。

  本次会议为全省幼儿园园长搭建了学术研究、交流展示、互动研讨和能力提升的平台,对提高全省幼儿园园长的整体素养和幼儿园保育教育质量具有重要的指导意义。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表