设为首页|添加收藏

《中国教育报》报道东营区实验幼儿园教师借力“悦读”园本课程实施提高专业素养的做法

作者:来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2014-12-10点击:

  12月7日,《中国教育报》以《“悦读”,从教师开始》为题,报道了东营区实验幼儿园借力实施“悦读”园本课程提升教师专业素养的做法、经验及成效。

  东营区实验幼儿园通过开发实施“悦读”园本课程,真正实现了教师“与孩子共同成长”愿景:一是读书营建书香校园。通过打造“师幼伴读”、“亲子共读”、“自主阅读”行动范式,促进了师幼共同发展;二是反思升华教学实践。通过自我检视、开展对话、合作共进,使教师、幼儿、家长等多个主体共同参与,获得多角度的信息反馈,为幼儿身心健康成长打下基础;三是借鉴创新学习样态。学习借鉴济南舜文中学、诸城孟疃初中、广州骏威小学等“悦读”课程的开展,为实施“悦读”课程注入经验活水;四是实践催生教育智慧。组建专业学习共同体,营建催生实践智慧的支持性组织环境,使实践更理性、智慧、高效。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表