设为首页|添加收藏

山东银座·英才幼教集团云天园安全培训

作者:勾建青来源:山东银座·英才幼教集团云天园时间:2014-12-11点击:

 3.jpg

  2014年12月4日至8日,云天幼儿园办公室主任刘振兴利用各教研组教研时间,对老师们进行了安全培训。每场培训除了各组老师外,园务会领导都全程参与。

  本次培训的主要内容为其他园所安全事故的典型案例和本园2012年至今的安全事故案例的分析,并将云天园2012年至今的安全案例汇总出来,以图示的形式展示给老师们,哪些月份易发生事故,哪些月份较稳定,老师们一目了然,大家分析了这些月份发生事故的原因,提高了警惕。

  在培训形式上较以往不同,本次培训是通过案例分析展开讨论,在讨论中总结每起事故的起因以及给我们的警示,引导老师们平时该如何按流程、制度工作。刘主任将传统的被动参与式培训变成了形式新颖的积极主动参与的培训方式,在与老师们的互动中将培训一步步的深入下去。

  当刘主任提到用电安全时,当场拿空调电源线、手机充电器做例子,不仅告诉老师们正确用电的方法,而且告诉老师们不正确使用的危险。好多老师听后惊叹,“我早知道这些就好了,幸好我家里没发生危险……”

  培训结束后,布置查找一日生活环节危险源的作业,将老师们的作业汇总后统计出我园一日生活环节危险源清单,并将作为安全培训第二次培训的内容。

  最后,陈园长、高园长、各主任结合幼儿安全给老师们进行了强调,让老师们从入园、食品安全、户外活动、心理安全各方面增强了安全意识。

  无论安全事故还是意外事故,带给孩子、家长、老师的都是伤害,安全是根本。安全是最好的效益,平安是我们的福气!让孩子和家长为有我们这样有责任心的老师感到幸福!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表