设为首页|添加收藏

山东银座·英才幼教集团云天园消防安全培训

作者:刘庆 勾建青来源:山东银座·英才幼教集团云天园时间:2014-12-11点击:

 10.jpg10.jpg

  2014年12月10日德州社安防火宣传中心孙教官对云天幼儿园老师们进行了消防安全培训,给老师们上了一节关于用火安全的教育课。加强了老师们的安全意识和防范能力。

  孙教官重点讲述了现代消防三要素:消防知识、消防意识、消防工具。对老师们平时生活工作中不太注意且有安全隐患的事情进行了培训。老师们知道了,当夏天私家车自燃时,应把灭火器放在驾驶室下面而不是后备箱里,应用逃生锤砸驾驶室玻璃的左下角,然后再打开车门。殊不知我们习以为常的一些行为可能会酿成大祸!如,插排上的电器插头太多,手机、电视、冰箱、洗衣机等电器常年不断电等,都存在较大的火灾隐患,所以对我们平时一定要引起足够的重视!

  最后,孙教官讲到了消防工具:灭火器、强光手电筒、消防绳、防烟面具、烟感器、灭火毯等,并且现场演示和教受了这些消防器材的使用方法,老师们也通过现场操作,掌握了这些消防工具的使用方法。

  隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山!这次消防安全培训对老师们的触动非常大,培训后老师们都进行了反思、总结,将安全工作落到实处,落实到每一个细节,切切实实做好安全工作!

  生命是大自然的恩赐,是来之不易的,作为幼儿园,更应重视安全工作!防患于未然,珍爱生命,远离火灾,让孩子们享有健康快乐幸福美好的童年。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表