设为首页|添加收藏

东营区文汇街道中心幼儿园开展“冰糖葫芦酸又甜”特色活动

作者:马妃 王芳来源:东营区文汇街道中心幼儿园时间:2014-12-14点击:

东营区~1.PNG  

  冰糖葫芦是中国传统美食,北方冬天常见的小吃,在宋朝年间便开始了古式的做法,历史中早有记载,清朝年间各地盛行。它是将山楂等水果用竹签串成串后蘸上麦芽糖稀,糖稀遇风迅速变硬,吃起来又酸又甜,还很冰。茶楼、戏院、大街小巷到处可见,现已成为我国传统小吃。

  为了让幼儿熟悉、了解并亲手制作属于自己的冰糖葫芦,2014年12月11日东营区文汇街道中心幼儿园特开展“冰糖葫芦酸又甜”特色活动。活动中,多名家长积极参与,与幼儿一起冲洗水果,一起串出漂亮的山楂水果串,一起熬制糖稀,并且一起成功制作了好吃的冰糖葫芦。

  通过本次活动,不仅让每个孩子在活动中都体验到了成功的喜悦,还学到了简单的排列规律,提高了孩子的动手操作能力和语言表达能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表