设为首页|添加收藏

垦利县第二实验幼儿园教学游戏公开观摩活动

作者:初景芹来源:垦利县第二实验幼儿园时间:2014-12-14点击:

DSC001~1.JPG  

  按照幼儿园教育教学工作计划安排,12月11日—12日,垦利县第二实验幼儿园组织开展了教学、游戏公开观摩活动。

  活动前,大、中、小年级组通过年级组教师之间的互相听课观摩,分别推选出2名教师承担执教公开活动任务,执教教师按照活动进度自行选择了教学活动或游戏活动,包括大班数学活动《我的数字信息》、科学活动《动物的联络方式》,中班体育游戏《蚂蚁小兵》、数学活动《好玩的树叶》,小班语言活动《爱吃水果的牛》、音乐游戏活动《小手爬》。各执教教师认真准备,认真设计活动方法,精心准备适宜的教具及操作材料,创设有趣的情景,引导幼儿通过操作、探索、发现自主学习,观摩教师认真观摩记录。执教活动后,进行了说课、评课观摩研讨,教师们针对每个活动开展了研讨交流。

  通过活动,进一步提高了教师设计、组织教学、游戏活动的能力,促进了教师之间的相互学习与交流,对幼儿园保教质量及教师专业水平的提高起到了很大的促进作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表