设为首页|添加收藏

日照市莒县夏庄镇中心幼儿园开展自然角观摩活动

作者:赵修敏来源:日照市莒县夏庄镇中心幼儿园时间:2014-12-16点击:

 9.jpg

  幼儿园的自然角是孩子们认识自然的最直接途径,为了更好的发挥自然角在日常生活中的教育功能,让幼儿有一个绿色环保生活、学习的良好环境,让孩子进一步亲近大自然,养成爱劳动、爱观察的良好习惯。开学至今,大儒附幼的老师们巧思妙想,结合季节和班级幼儿的兴趣,以废旧材料为主材料,发动幼儿、家长一起打造富有班级特色的自然角环境。

  在12月16日的上午,教研组组织老师们开展了自然角观摩评比活动。本次活动的亮点在于:每班教师都对自然角进行了分区管理,除一般的观赏区外,各班还创设了饲养区、收藏区、实验区、记录区、种子展示区等不同的区域,小朋友和老师把种子和蔬果种植在废旧物品改装的容器中,和植物一起成长,形成一道亮丽的风景线;孩子们在教师的指导下一起学习照料、管理动植物,记录着动植物的生长过程……

  本次观摩活动采用现场观摩和班级老师现场解说两种方式相结合,对于相互展示班级自然角创设的经验,促进教师对自然角的创设及管理,促进幼儿更好地发现、探索自然有着重要作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表