设为首页|添加收藏

垦利县书香幼儿园开展班级特色区域活动观摩评比活动

作者:王静 曲莉莉来源:垦利县书香幼儿园时间:2014-12-16点击:

IMG_01~1.JPG

  为了提高我园区域活动质量,促进幼儿园区域活动更加有效的开展,12月16日下午,垦利县书香幼儿园开展了每月例行的班级特色区域活动评比活动。

  观摩活动中,各班教师根据幼儿的年龄特点、经验、能力、水平,结合主题教学精心设计,有效地利用现有空间,提供丰富的区域操作材料,推出了最具班级特色的区角进行评比。大班充分利用废旧材料制作道具,如音响、麦克风、小鼓、演出服等,在表演区为幼儿提供了丰富的表演材料,孩子们在展示才艺的同时获得了成功的体验。中班的美工区,结合主题、结合节日孩子们聚精会神地利用废旧材料制作圣诞帽、鞭炮等,师生共同装饰环境,孩子们充分体验到创作的快乐。小班娃娃家从幼儿年龄特点出发,处处体现精细化,孩子们在区域中练习系扣子、扎小辫、喂娃娃,培养了孩子的自理能力。老师们到各班级认真观摩幼儿的活动情况,并从多方面综合讲评,获得了不小的收获。

  此次评比活动各班突显了亮点,使教师们对区角活动的开设、材料的投放有了更进一步的认识,对我园今后区域活动的进一步深入开展有着积极的促进作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表