设为首页|添加收藏

济宁市任城实验幼儿园:时时讲安全 处处为安全

作者:谢爱美来源:济宁市任城实验幼儿园时间:2014-12-17点击:

   12月16日,济宁市任城实验幼儿园召开安全专题会议,深入学习山东省校车安全整治会议上的重要发言,并结合幼儿园实际情况,进行了一系列安全教育宣传活动。

  幼儿园领导向教职工们传达了山东省教育厅徐曙光同志对单位、职工、学生及家长的工作任务,并强调要提高认识,高度重视,坚决防止麻痹思想;建立健全各项安全制度,科学合理地进行安全管理,定期进行多种形式的安全教育活动,将安全教育融入幼儿一日生活的各个环节。幼儿园成立了安全工作小组,责任到岗到人,层层签订安全目标责任书,并与大会上与教职工们重温安全责任书的内容,更明确了全体教职工安全责任,为每位教职工敲响了安全的警钟。

  安全会议的尾声,教师们结合幼儿园安全教育活动进行了激烈的讨论:时时讲安全,处处为安全,为孩子们上安全教育课,教育孩子不玩尖利的东西,有秩序地上下楼梯,玩滑梯,排好队不拥挤,认识日常生活中的安全标志并按照安全标志的要求行动,张贴安全温馨提示语,让孩子通过看、说、学、做,明白安全的重要性,培养幼儿的安全意识。

  安全工作在于常抓不懈,防患未然,借安全专题会的契机,全园形成了“人人关心校园安全”的浓厚氛围,每位教职工增强了我是安全工作责任人的意识,在自己所在的岗位上把好第一关,牢记珍惜生命关注安全,保障每个孩子健康成长。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表