设为首页|添加收藏

省学前教育专家来胜利油田临盘社区文化教育培训中心观摩指导教科研工作

作者:张萍来源:临盘幼儿园时间:2014-12-21点击:

untitled.png

untitled.png  

  12月17-18日,临盘幼儿园组织开展了区域及音乐教育活动观摩研讨,特别邀请了山东省学前教育专家印小青教授、济宁市亮宝贝幼稚集团的优秀教师前来观摩指导交流研讨,文教中心负责人、幼教干事、园长及全体教师40余人参加了此次活动。

  17日下午,首先观摩了临盘二幼小中大班区域展示活动,18日上午,观摩了临盘一幼两节音乐教育活动,三节济宁市亮宝贝幼稚集团的优秀教师带来的精品课,随后开展了音乐教育及区域活动的研讨交流。结合观摩的教学案例,在专家的指导下,大家围绕“关注儿童”和“教师支持”,深入思考“整合的内涵”、“大主题下领域活动如何有效整合”、“材料的准备”、“音乐教育活动的设计”等教学难点进行了深入探讨,专家就课堂教学研究的方法与策略给出了指导性意见和建议。此次活动有效提升了教师们的课程认知水平,促进了教师研究意识和行动研究能力的提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表