设为首页|添加收藏

泰安市宁阳县乡饮乡中心幼儿园开展音乐教学周活动

作者:孙冬燕 王红来源:乡饮乡中心幼儿园时间:2014-12-21点击:

照片10~1.JPG  

  为了提升教师的教育教学能力,提高幼儿园课堂教学质量,促进教师专业化成长,近日乡饮中心幼儿园开展了为期两周的音乐教学周活动。

  在活动前以级部为单位,各年级组老师聚在一起研课,力求每个音准、每个节奏准、每个动作优美;每一位老师精心设计教学活动,制作课件、设计孩子们能看得懂的节奏图。在活动中老师们充分发挥自己的优势,采用灵活多样的教学形式,使用丰富多彩的乐器。教学活动结束后老师们进行集中研讨,学习执教老师的先进教育理念和教学策略,并指出问题分析原因,特别是张利君老师执教的《邮递马车》活动,把故事和音乐相结合,对老师们的感悟最深,都纷纷感慨道:“把沉睡多年的音乐激情唤醒了”。

  本次音乐教学周活动的开展,不仅让老师们的教学能力得到了锻炼和提高,也让老师们学到了不少音乐知识,打开了音乐教学活动的另一扇窗户。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表