设为首页|添加收藏

东营区辛店街道中心幼儿园组织环境区角观摩活动

作者:庞兰菊 周莹 荆蕊波来源:东营区辛店街道中心幼儿园时间:2014-12-21点击:

  辛店街道中心幼儿园两周前刚搬到新的幼儿园,为了给幼儿创设一个快乐生活,愉快成长的环境,展现“以幼儿为本”的教育理念,充分发挥幼儿的自主意识,12月19日,我园开展了环境区角观摩学习评比活动。

  主题墙不仅可以体现出日常的教育教学活动内容,还能够突显出环境的隐性价值,能够最大限度地激发幼儿的探究潜能。通过各班教师对主题墙的解说可以看出,每个班级都是根据幼儿年龄特点,精心设计,并且与教育教学活动紧密结合,让幼儿更多地参与主题墙的布置,让幼儿亲身感受,注重了生活经验的积累,促进了幼儿的发展,充分体现了幼儿的主体性。

  通过本次观摩评比活动,老师们对主题墙的创设有了更深的认识,从而架起了一座家园合作的桥梁,最重要的是促进了幼儿在墙面环境创设中快乐的成长、发展,使幼儿发展终生受益。

  ‍

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表