设为首页|添加收藏

日照莒县店子集镇中心幼儿园“赛课”活动圆满落幕

作者:王晓燕来源:日照莒县店子集镇中心幼儿园时间:2014-12-21点击:

 17.png

  为打造高效课堂,促进教师专业发展,莒县店子集镇中心幼儿园开展了赛课活动。本次活动从12月17日起历时3天时间,我园共18位教师参加了比赛。评委们本着“公开、公平、公正”的原则,评出了一等奖3名、二等奖6名,三等奖9名。

  赛课活动中,老师们大展身手,使出浑身解数,让整个课堂生动活泼,充满知识性、趣味性,认真贯彻《3—6周岁儿童学习与发展指南》精神,形成了高效的师幼互动。经过充分准备的教具、学具,鲜艳的颜色,科学合理的搭配,师生朝气蓬勃的精神面貌,让大家享受了一场视觉的盛宴:有童话故事的角色扮演;有互助合作的体能及平衡训练;有通过动手实践操作的生活常识传授;有通过观察描述,学习简单科普知识的实际体验;还有……

  本次活动为教师们提供了展示和锻炼的舞台,每名教师在设计-执教-观摩-研讨的比赛过程中,对自己找不足、对他人找优点,通过学习、实践、反思得到不同程度的专业提升,逐步形成自己的教学特长,体验到做一名幸福教师的快乐!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表