设为首页|添加收藏

曲阜市鲁城街道田家炳小学附属幼儿园开展养成教育及礼仪儿歌表演评比活动

作者:王海霞来源:曲阜市鲁城街道田家炳小学附属幼儿园 时间:2014-12-22点击:

 3.jpg

  为促进幼儿形成良好的行为习惯,提高文明礼仪素养,12月19日上午,曲阜市鲁城街道田家炳小学附属幼儿园开展了养成教育及礼仪儿歌表演、评比活动。园长和部分教师组成评委小组,观看了全园各班级幼儿的朗诵表演。

  在表演中,幼儿表现积极、投入,普通话标准、吐字清晰,体现了良好的精神面貌。从“太阳出来眯眯笑,小朋友们上学校”到“放学啦,真高兴”,从“看看你的图书,读读你的画报”到“一二三四五六七,小朋友们上楼梯”,以一首首儿歌贯穿到幼儿的一日生活中,使幼儿在儿歌中增长知识,明白是非,为幼儿良好行为习惯的培养和形成发挥了重要作用。“入座时,动作轻”“接人物,双手迎”等礼仪儿歌,使幼儿在日常生活中懂礼、守礼、习礼,形成良好的文明习惯。孩子们熟练、大方、天真可爱的表演赢得了评委和老师们的阵阵掌声。

  以儿歌为载体,开展幼儿习惯养成及礼仪教育,是田家炳幼儿园一项重要的日常工作。幼儿园处处有儿歌声,使幼儿在儿歌中受启发、明事理,取得了良好的效果。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表