设为首页|添加收藏

青岛开发区第一幼儿园组织教师进行集体教育活动观摩研讨

作者:郭华来源:青岛开发区第一幼儿园时间:2014-12-22点击:

NEO_IM~1.JPG  

  针对集体教学组织的教研活动是幼儿园教研活动的重要内容。集体教育活动观摩研讨是教师进行教学活动展示与交流的平台,是教师教育智慧碰撞的平台,也是教师进行自我素养提升的平台。

  2014年12月19日青岛开发区第一幼儿园组织全园教师进行集体教育活动观摩与研讨。本次活动共有四名教师承担活动的组织,活动内容为音乐活动《母鸡罗丝去散步》、体育活动《好玩的轮胎》。活动前,各分园通过一课三研和同课异构的方式将这两个活动进行了多次的研磨与调整,活动目标的制定、活动重难点的处理、活动过程的设计等方面符合幼儿的现有水平和发展目标。活动中,四位老师从不同的角度,选择不同的侧重点开展教学,教学过程中幼儿的参与积极主动、愉快自主,目标达成度高。

  教学活动观摩结束后,教师分四组进行了深入研讨,教师围绕活动设计是否合理等核心问题分享了各自的感受,发表了自己的见解,并提出了个性化的建议。邵瑜园长就音乐活动的核心价值、体育活动内容设计对幼儿的挑战性以及活动中教师对幼儿的关注度等方面进行了梳理和点评。整个活动研究氛围浓厚、教师收获满满。今后的工作中,第一幼儿园将继续加强集体教学的研究,不断提高教师设计和组织活动的水平,促进教师的专业化成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表