设为首页|添加收藏

东营市广饶县陈官乡中心幼儿园开展“给小鸟做个家”活动

作者:张敏 董春琴来源:广饶县陈官乡中心幼儿园时间:2014-12-23点击:

孩子%2~1.JPG

  为了激发幼儿的爱鸟护鸟意识,增加幼儿对鸟的喜爱之情,广饶县陈官乡中心幼儿园师生共同为小鸟制作“爱心鸟窝”。

  在老师的引导下,孩子们和爸爸妈妈一起收集了各种废旧材料,纸箱、一次性纸杯、彩色画纸、稻草、树枝等大家用这些废旧材料进行装饰,给可爱的小鸟们精心制作了一个个既漂亮又温馨的爱心鸟窝,还有的家长充分利用乡土资源,利用玉米皮精心编织了一个鸟窝,有的则在鸟窝里面放上一些粮食和水,来吸引小鸟们飞到自己的鸟窝里来,鸟窝们形态各异,各具特色。孩子们拿着鸟窝开心的你看看我的我看看你的。经过老师和孩子们的努力,“爱心鸟窝”终于成功的挂到了树上,孩子们站在大树下开心的跳了起来。

  通过制作“爱心鸟窝”培养了幼儿的爱心、爱鸟、护鸟及喜欢大自然的情感,同时锻炼了孩子的动手能力,孩子们的兴趣很浓,我们会将活动继续下去,每天观察鸟窝,为小鸟添粮加水,让爱心延续下去。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表