设为首页|添加收藏

烟台莱州实验幼儿园全面开展冬季安全大检查活动

作者:孙升梅来源:烟台莱州实验幼儿园时间:2014-12-24点击:

 3.jpg

  针对冬季恶劣天气增多,交通事故、火灾事故易发等情况,根据市教体局关于冬季学校安全工作的要求,莱州市实验幼儿园于12月23日召开全体教职工大会,全面开展冬季安全大检查活动,通过隐患排查、重点教育、落实责任等方式,努力使我园成为幼儿安心、家长放心的教育场所。

  一是提高认识,认清形势。进入冬季,天气干燥,并逐渐出现降雪天气,易发火灾、交通事故等。全园上下统一思想,提高认识,认清冬季安全防范的必要性,绷紧安全之弦,牢固树立安全防范意识。

  二是协同排查,消除隐患。每周进行一次安全大检查,各班级各科室联合进行,对园舍、门窗、体育器材、水电暖设备、伙房餐厅等严格细致进行排查。对排查出来的安全隐患及时处置,将问题和隐患解决在萌芽之中。

  三是开展活动,宣传教育。利用宣传栏、墙面、看板等文化建设,张贴标语、警示语、提示语,让安全宣传天天见。结合班级主题教育活动、教职工大会等,将安全意识植根于每一位师生心中。开展紧急疏散演练,消防安全演练,提高全园师生的自护自救意识与技能。

  四是家校协作,齐抓共管。将幼儿园安全工作由校内向校外延伸,通过召开家长或监护人会议、上门家访、电话随访等形式,积极争取幼儿家长的配合,家园联手,共同教育和管理好每一名幼儿。

  五是明确责任,落实到人。时刻把安全工作当成我园的主要工作来抓,建立健全各项安全管理制度,把安全管理工作的职责落实到每一班级、每一名教职员工,做到安全教育工作的全方位无缝覆盖。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表