设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园开展“冬天的故事”主题活动

作者:王珊珊来源:东营市河口区实验幼儿园时间:2014-12-25点击:

INITPI~1.JPG

default(3).jpeg

  随着大班幼儿认知能力的增强和知识经验的丰富,他们对冬季会萌发更加深入和细致的探究兴趣。近期,河口区实验幼儿园大班组开展了“冬天的故事”主题活动。

  主题活动中,不再仅仅是关注浅层次的冬天里动植物的变化,而是引发幼儿较深层次的社会情感培养和对日常生活的观察,将教育和生活巧妙的相互融合。如:观察在寒冷的冬天里,马路上有哪些人仍在坚持工作,了解他们的工作,幼儿制作爱心红花,送给在寒风中工作的人们,萌发对他们的崇敬之情;用油水分离画表现“雪山风景”,感知油水分离画的奇妙;“创意绘画-吃火锅”活动,幼儿用红色和黄色表示火的大小,再把自己喜欢吃的食物以绘画的方式放在火锅锅子里,最后,分享“火锅”,你尝尝我的,我尝尝你的,大家在情景游戏中分享快乐;用棉签,牛皮纸信封,白色颜料,画出了精美的雪房子;用蛋糕盘粘贴出了可爱的雪孩子,还用彩纸剪出了美丽的雪花等等。

  在“冬天的故事”主题活动中,教师和幼儿进行了一系列的绘画、制作等活动,巧妙的将绘画活动生活化,让幼儿充分感受生活活动和美术活动的相结合,体验主题活动带来的丰富而温暖的情感。‍

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表