设为首页|添加收藏

感受区域魅力 分享教研智慧——东营区辛店街道中心幼儿园开展关于区域活动的园本教研活动

作者:王凯 崔美灵 韩新景来源:辛店街道中心幼儿园时间:2014-12-28点击:

感受区~1.JPG  

  辛店街道中心幼儿园一直以来非常重视幼儿园的教研活动,自幼儿园搬进“新家”后,幼儿园的环境创设尤其是区角布置便成为重中之重。2014年12月25日中午,辛店街道幼儿园的老师们就区域活动的相关问题展开了激烈的研讨活动。

  本次活动由王洁玲老师的“区域活动材料投放”的讲述引出,老师们就我园区域活动存在的问题,如何有效的开展区域活动,教师如何进行科学的区域活动指导,以及区域活动评比观摩等问题进行了深入的交流与探讨。每位参与教研的老师各抒己见,把自己的困惑说出来大家一起解决,好的建议也积极跟大家一起分享,人人都做教研活动的主人。

  经过大家的集思广益,各班级认识到了自己区角环境的不足,同时也找到了优化本班区域环境的良好策略,老师们对区域活动的相关认识也更加深入和科学。相信辛店街道中心幼儿园的区域活动会更加科学、有效和精彩,相信孩子们也一定能在丰富的区域活动中获得更加全面的发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表