设为首页|添加收藏

东营区阳光幼儿园开展“把区角带回家”活动

作者:马晓璐来源:东营区阳光幼儿园时间:2015-01-05点击:

 东营区阳光幼儿园开展“把区角带回家”活动.jpg

  幼儿园的区角活动是一种区域性的活动,就是给孩子提供材料,让孩子以小组或个人的形式自主进行观察、探索、操作。孩子们对进区角活动的热情非常高,但是他们往往会重复的选择一个区角,原因可能是孩子对其他区角不熟悉,不知道该如何去操作材料,针对这种情况,我们于2015年1月4日开始举行“把区角带回家”活动,让孩子们把区角材料轮流带回家里操作,不仅让孩子们能操作到各种区角材料,还能让家长了解孩子是怎样进行区角活动的。

 

  今天有很多家长就分享了孩子在家里操作区角材料的照片,他们都开心的说:“刚开始把材料拿回家的时候,我们都不知道该怎么玩,还是孩子向我们演示的玩法。”从他们的交谈中我听出了满意和骄傲。让孩子进步,让家长满意,这正是我们努力要做到的。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表