设为首页|添加收藏

警钟长鸣在心 筑牢安全防线——烟台市市级机关幼儿园加大安全教育工作力度

作者:张少萍 陈岩 张梅霞来源:烟台市市级机关幼儿园时间:2015-01-06点击:

IMG_5228 (1).JPG

  2014年12月31日至2015年1月2日,3天3起重大伤亡事故。佛山顺德气体爆燃事故、上海外滩踩踏事故、哈尔滨陶瓷市场大火爆炸,共计59人死亡,94人受伤。这些惨痛的跨年之殇和爆炸、火灾之痛,再次为我们敲响了安全的警钟。

  元旦结束后第一天上班,籍着人们对这三起事故中逝者的痛惜,机关幼儿园对全体教职工、幼儿和家长开展了“安全高于一切”的主题宣传教育活动。

  一大早朱续杰园长就通知各班组班长立即召开会议,紧急部署本周的安全主题教育工作,要求各班组切实重视起来,对自己班组进行彻底排查,发现安全隐患立即排除。幼儿园还将通过安全讲座、视频、现场模拟、家园宣传栏等方式,加大对幼儿、教职工和家长的安全宣传教育,全面系统地对幼儿进行防火、防震、防踩踏、防盗、防交通事故等安全教育,进一步提高大家的安全意识。进一步做好突发事件的应急预案以及紧急疏散的演练工作,加大演练次数,进一步提高幼儿的自我保护意识和防护能力,提高教职工安全应急能力。食堂严把进货关,严格按照要求使用煤气、电、水等,保证零事故发生。最后,园长又着重强调,安全教育不能只用一时之功,必须牢记在心,时刻紧绷安全这根弦,日常的安全工作要做到日日查,周周讲,月月练,才能够引起大家足够的重视,让安全意识深入人心,才能够真正筑牢安全的防线。

  会议结束后,各班组立即展开了有针对性的安全教育活动。副园长带领后勤主任和安全检查员等逐班组、逐角落地排查,教学楼、操场、幼儿食堂、员工宿舍、大型玩具、电路、开关、插座、保温桶、消毒灯等无一疏漏;业务主任带领教研组长商讨安全教育活动的内容及形式;办公室人员准备家园宣传栏的材料等,整个幼儿园呈现了一派紧张而又有序的安全教育氛围。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表