设为首页|添加收藏

阅读让我们成长——临沂临沭县三实小幼儿园教师读书沙龙活动正式启动

作者:来源:临沂临沭县三实小幼儿园时间:2015-01-06点击:

 13_副本.jpg

  为加强园所文化建设,进一步营造读书氛围,让幼儿教师从优秀作品中汲取营养,开阔视野,同时为教师读书提供一个交流的平台,促使教师学习先进的教育理论,更新教育观念,丰富教育智慧,切实解决幼儿教育中的问题,实现教师专业水平和学校办学品味的同步提升, 2015年1月6日,临沭县第三实验小学幼儿园启动“教师读书沙龙”, 并开展了第一次活动。

  在活动中,伏秀娟园长首先就“教师读书沙龙”的重大意义做了阐释,她指出,建立教师读书沙龙是建立学习团队的需要,也是教师自身发展的需要。同时,希望广大教师正确处理好读书与工作的关系,把读书与教育教学工作紧密结合起来,使读书成为工作的一种需求。营造出“爱读书、读好书”的良好风气,形成“积极向上、健康文明”的校园文化,真正推进“学习型团队”的建设。

  李国英老师从读书与教师专业发展、读书与孩子的成长、读书与女人优雅气质的培养等方面和大家分享了她的读书领悟和心得。作为一名幼儿老师,读书的意义不仅将幸福的种子播进了自己的人生,也播进了孩子心中。

  随后徐玉老师宣布了三实小幼儿园教师将定期组织主题沙龙,期待大家踊跃参与。她倡导:工作中有许多智慧的做法,更体现一种爱心。阅读中会有许多收获,收获教育教学的技巧与方法,收获生命的力量,收获生活中的启迪。

  最后,伏园长希望大家在这一方小小的天地里,闲暇之余,通过阅读,通过分享交流让自己的心灵得到净化,也期望能使大家紧张的工作压力得到舒缓。让读书成为临沭县三实小幼儿园老师们一种成长的方式,也用老师们的行为影响孩子们,让阅读逐渐成为每个孩子的习惯。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表