设为首页|添加收藏

济南铁路老屯幼儿园加强警园共建为孩子们筑起安全屏障

作者:赵春阳 刘国建来源:济南铁路老屯幼儿园时间:2015-01-06点击:

 14.jpg

  幼儿园是安全管理的重要部位,针对近期踩踏、消防等安全事故,为加强幼儿园的安全工作,2015年1月5日,济南铁路公安处货场派出所张强所长、陶玉平教导员、赵书忠副所长等对济铁生活服务有限公司老屯幼儿园检查指导。首先,调研了幼儿的园舍、人员,安技、消防等状况,了解了近期以来幼儿园的安全工作情况。之后,查看了幼儿园的安全管理制度、安全预案,并对幼儿园安全管理制度与预案的可行性和可操作性措施进行论证,对幼儿园安全工作提出了建设性的意见和建议。张所长和幼儿园进一步达成协议,一是派驻的两名警员继续定点执勤,配合幼儿园的安全保卫工作;二是针对幼儿园实战技能相对薄弱的情况,以幼儿园正面引导和教育为主,派出所为依托,实事求是,互相支持,开展活动,包括以后指导防恐、消防等一系列演练,提供协助对师生开展安全教育等。派出所领导还实地检查幼儿园安全保卫力量、食堂食品安全、防火防盗、安全防范措施,对幼儿园周边的安全隐患落实情况进行深入的了解。

  结合本次检查工作,铁路老屯幼儿园将在今后管理制度、园所设施、安全意识和安全措施等方面进行进一步的完善和改进,同时通过这次检查有力地促进我园“警园共建”工作的开展,为打造平安和谐幼儿园打下夯实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表