设为首页|添加收藏

莱州市金城镇公办中心幼儿园组织一日常规观摩活动

作者:赵晓来源: 莱州市金城镇公办中心幼儿园 时间:2015-01-07点击:

   叶圣陶先生说过:“好习惯的养成,一辈子受用;坏习惯的养成,一辈子吃它的亏,想改也不容易。”可见良好习惯的养成的重要性。生活即教育,一日生活中的每一个环节都渗透着教育。 在一日活动中,一个良好的常规又直接影响着幼儿在园的生活的质量和教学活动的开展。幼儿一日常规具体包括入园常规、进餐常规、喝水常规、早操常规、教学活动常规、盥洗常规、午睡常规、入厕常规、礼貌常规、上下楼梯常规、散步常规、户外活动常规、离园常规.....等。但如果没有一个好的常规秩序那将会影响到孩子的发展,甚至会影响其一生。

  为了更好的培养孩子们的常规,2015年1月4日金城镇公办中心幼儿园举办了“一日常规活动观摩活动”,活动中每个班级都展现出了自己的班级常规特色,通过本次活动老师们也受益良多。

  有句话说的好,幼儿教育无小事,其实每一件小事都承担着重大的责任,而这些小事往往就是我们要寻找的教育契机,所以需要我们去用心观察、用心发现,从而来生成教育活动,达到我们的教育目的。通过这次的研修我明确了接下来的工作方向,将一日活动的每一个环节做细、做好,寓教育于各个环节当中,放慢脚步,陪伴孩子一起成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表