设为首页|添加收藏

山东银座·英才幼教集团泰山园欢乐中国年,我们在行动

作者:来源:山东银座英才幼教集团泰山园时间:2015-01-11点击:

12_副~1.JPG

6_副本~1.JPG

  送走精彩别样的圣诞节和元旦,幼儿园的孩子们又即将迎来欢乐祥和的春节。春节是我们中国人最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日。为了庆祝这个节日,人们会在节前在住宅的大门上粘贴饱含新年寄语的春联,屋里张贴色彩鲜艳寓意吉祥的年画,门前挂大红灯笼或贴福字及财神、门神像等,当然也少不了吉祥如意的火红的中国结、此起彼伏的鞭炮声以及热闹非凡的敲锣打鼓等中国味十足的节日元素。

  目前,幼儿园的孩子们正在为春节“紧锣密鼓”的忙活着。手工课,小朋友齐心协力共同编织“中国结”,烹饪丰盛的“年夜饭”,独创环保“鞭炮”,画“福字送祝福” ;舞蹈课上,孩子们跟随老师有模有样的表演着《左手右手》、《包饺子》、《喜洋洋》、《十二生肖模仿操》。教学活动课上,老师们通过各种活动及方式让幼儿了解并体验春节的传统习俗,进而热爱中华的传统文化,增强民族自豪感!专业组的老师们也加班加点的为幼儿园裁制五彩新衣,让孩子们透过环境感受中国年的魅力。

  欢乐中国年,我们在行动。让我们共同期待春节的到来吧!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表