设为首页|添加收藏

青岛市黄岛区机关第一幼儿园盛世江山分园开展班级微创新工作经验分享活动

作者:郭华来源:青岛市黄岛区机关第一幼儿园盛世江山分园时间:2015-01-13点击:

nEO_IMG_IMG_3932.jpg

  创新是人类特有的认识能力和实践能力,是人类主观能动性的高级表现形式,是推动民族进步和社会发展的不竭动力。一个民族要想走在时代前列,不能没有理论思维和理论创新。一个班级要特色发展,也离不开创新的意识和创新的思维。为促进班级工作管理,提高教师工作智慧,为教师提供互相学习的平台,2015年1月12日,青岛市黄岛区机关第一幼儿园盛世江山分园开展了班级工作微创新经验交流活动。

  活动开始之前,大家先对“什么是创新”进行了概念的讨论。创新是以新思维、新发明和新描述为特征的一种概念化过程。以现有的思维模式提出有别于常规或常人思路的见解为导向,利用现有的知识和物质,在特定的环境中,本着理想化需要或为满足社会需求,而改进或创造新的事物、方法、元素、路径、环境,并能获得一定有益效果的行为。有了以上理论的支撑,各班分别从班级环境创设、班级管理策略、幼儿创意美术形式、幼儿常规培养、家园共建、班级特色活动等多方面分享了班级管理的创新和精彩。让每名教师充分感受到了班级用心的管理,创新的智慧,积极的行动。

  此次班级工作微创新经验交流活动,对幼儿园工作管理起到了较好的推动,也使教师在研究、实践、反思、提炼中不断成长,实现了经验共享,为突出幼儿园教学特色和班级特色奠定了坚实的基础。相信,本次的班级工作微创新经验交流将给予老师更多是启示和思考,2015年第一幼儿园盛世江山分园的班级管理工作将在智慧创新中再创佳绩!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表