设为首页|添加收藏

走近鼓乐 鼓励教学 ——淄博师专附属幼儿园举行鼓乐教学培训活动

作者:刘婷来源:淄博师专附属幼儿园时间:2015-01-16点击:

  音乐教学是淄博师专附属幼儿园的教育特色,幼儿园致力于《节奏乐课程教学对促进幼儿智力和非智力因素发展研究》课题的研究已有一段时间,为了提升全体老师鼓乐活动的教学能力,本着相互学习、共同探究的思想,近日,幼儿园牛燕副园长和老师们进行了互动式的鼓乐培训活动。

  牛园长立足于幼儿园的园本真实现状,在相关音乐理论的指导下,从专业的角度,针对部分鼓乐谱例,从每种乐器的节奏型分析到如何有效地引导幼儿融入整首乐曲的合奏,牛园长一一与老师们进行了深入剖析,指导教师积极、主动地去实践体验,结合教育实践进行相应观念的行为分析,转化为教育行为,让教师有新的视角,开阔新的思路;通过老师们的图谱分享,牛园长跟大家又进行了深入的研究讨论,图谱设计是否合理、形象图片的颜色与大小是否统一、专业术语在图谱中怎样呈现,都成为大家讨论研究的对象,为接下来孩子们的专业学习奠定了坚实的基础。

  此次培训活动,为教师更好的搭建了交流沟通、研究反思的平台,解决了教师在教学实践中遇到的问题与困惑,切实提高了教师鼓乐教学的能力,真正促进了教师的音乐专业素养发展,提高了整体教学质量。

  让咚咚的鼓乐声为幼儿园带来运动的活力和艺术的灵性,让师生在浓厚的鼓艺氛围里开启智慧,激发热情,发扬个性,为幼儿园实施素质教育开辟一条具有园本特色的途径。今后淄博师专附属幼儿园还将在鼓艺的表现形式上精雕细琢,不断提升艺术品味,进一步打造幼儿园的艺术特色。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表