设为首页|添加收藏

济南市天桥区鹤琴英华幼儿园召开课题中期报告会

作者:来源:济南市天桥区鹤琴英华幼儿园时间:2015-01-18点击:

 19.jpg

  《秉承先贤,“活教育”理念下改变幼儿学习方式的探究》为济南市十二五课题,经过一年半的实践与研究,1月15日,鹤琴英华幼儿园课题中期报告会在多功能厅顺利召开。济南市教育教学研究院曲文弘主任、天桥区教育局教科室张忠彦主任、家委会家长代表及教师代表参与了此次报告会。

  首先,许蓓园长从课题简介、课题研究情况、课题研究成果、课题研究的疑难困惑及课题研究的后段设想等方面进行了详尽、细致的总结汇报,随后我园青年教师代表从两方面分享了她们对学习方式的理解与感想,即幼儿在体验室课程中寻找适合自己的学习方式与自然、本真、深入情境的“田野式教研”活动,专业的理论知识与生动形象的案例使得领导和家长听得津津有味。青年教师座谈结束后,张忠彦主任对我园前期课题的开展进行了点评,张主任提到我园课题开展理念新、起点高、过程实、成果好,对我园的课题开展给予了充分的肯定和认可,最后曲文弘主任对我园下一步的课题研究提出了希望与建议,会议圆满结束。

  此次课题中期报告会的召开离不开各级领导和专家的指导,下一步我园将继续深入系统的开展课题研究,优化课程体系,切实抓好课题研究的管理。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表