设为首页|添加收藏

临沂高新区教育局组团参加江苏省游戏活动专题研讨会

作者:李红 来源:临沂国家级高新区教育局时间:2015-01-20点击:

  2015年1月16日至18日,临沂高新区教育局组团赴江苏徐州参加“2015春季江苏省幼儿园游戏(区域)活动专题研讨会”。全区中心园长、园长代表参加学习,局长李德优带队全程参加了研讨会。

  研讨会上,我们听取了三位国内外专家的报告:华东师范大学华爱华教授“游戏中的学习与发展”“让幼儿的学习看得见——幼儿游戏行为的观察分析”,美国切尔西·白丽教授“中美幼儿园区域活动的比较与反思”、上海市长宁幼儿园陈青教师“区角活动中的数学”。研讨会重点探讨了幼儿园游戏组织指导策略、幼儿园游戏材料投放与指导策略、幼儿园游戏区的设置指导、幼儿园游戏实施的案例分享、幼儿园游戏专题交流,引导教师树立正确的教育观、儿童观和游戏观,提升幼儿园教师组织开展游戏、观察读懂幼儿的能力。

  三位专家的报告深入浅出,既有理论高度又有实践基础。通过观看视频、图片和案例,专家和园长互动交流,参会人员深刻感悟到幼儿园开展游戏、有效开展游戏、观察解读幼儿行为、提高教师专业素质等系列工程的重要性;明确了如何开展真游戏,把握了实质,理清了方向,掌握了方法,明晰了思路。

  临沂高新区教育局努力打造高新区幼儿教育游戏活动品牌,局领导高度重视幼儿园游戏活动建设。2014年先后组织全区园长及骨干教师167人次到青岛、浙江安吉、济南学习游戏活动,注重内涵发展,努力提高保教质量,让幼儿获得健康、全面、可持续的发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表