设为首页|添加收藏

金城镇中心幼儿园开展关于“安全乘车,情系你、我、他”活动

作者: 牟欢欢来源:金城镇中心幼儿园时间:2015-01-20点击:

2baa26b2e842e2a9234be0489e6c0057.jpg

44aa8b8d60b19aedb14b337a24640892.jpg072984e8c1f8696f46531b90b9152bbe.jpg

  2015年1月16日下午莱州市金城镇中心幼儿园针对2014年发生在山东省蓬莱市,一辆货车与一辆面包车相撞,导致12人死亡,其中11人为儿童,另有3名儿童受轻伤的这次震惊全中国的事件又一次对全园家长进行了一次安全教育培训活动。全园各个级部通过观看视频、插画、真实案例等形式让家长充分认识到三无车辆、超载超员车辆的危害性。坚决不让孩子坐三无、超载车辆,幼儿知识经验不足,安全意识不强,活泼好动,连乘车也不注意安全,家长在家中一定教育幼儿不乘坐无牌、无营运证、超载的车辆,家园共育,努力让孩子度过一个安全快乐的童年。会议中家长们积极响应,各抒己见,会议在和谐的氛围下进行。会议结束后家长们与班级签署了关于幼儿安全上下学责任书,家长们认真学习。
  会后,幼儿园园长每天早上都到大门口监督,真正做到一对一的接送。在园中,为了教育孩子注意乘车安全,老师引导孩子诵读儿歌,让孩子记忆深刻。儿歌语言简洁,意思明了,便于理解,易于记忆,让孩子树立必要的安全意识,时刻注意维护安全。
 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表