设为首页|添加收藏

淄博市高青县中心路小学幼儿园举行室外体育游戏活动展示比赛活动

作者:刁玉玲来源:淄博高青县中心路小学幼儿园时间:2015-01-21点击:

DSCF0335.jpg  

  为了增强幼儿体质,发挥体育游戏独特的魅力,促进幼儿参加体育活动的兴趣,1月21日上午,淄博市高青县中心路小学幼儿园举行室外体育游戏展示比赛活动。本次展示比赛要求是:中、大、小、托以年级组为单位分别抽取比赛游戏名称,中、大、小三个年级组平行班同时进行,托班组以班为单位进行,各年级组依抽取的游戏名称确定统一的比赛规则。

  首先上场展示的是大班组的“夹球接力赛”活动,要求各班挑选10名幼儿参加比赛,用膝关节处夹球向前跳,绕过障碍物进行接力,用手抱球或球落地均为犯规,犯规的幼儿要返回出发地重新开始,最先接力完的班级为胜。在整个游戏比赛中,孩子们生龙活虎,个个争先,人人都想为自己的班级争光,角逐异常激烈,最终大二班以绝对优势最先胜出。接着依次进行的是中班组的“新年到,放鞭炮”、小班组的“冰老人”,最后是托班组的“卷鞭炮”游戏活动。

  本次室外游戏活动比赛展示不仅锻炼了孩子们的体质,促进了孩子们参与活动的热情,也增强了孩子们的团结协作能力,更为孩子们的童年留下了一个美好的记忆。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表