设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道中心幼儿园开展综合能力评价活动

作者:王凯 崔美灵 韩新景 唐炳英来源:东营区辛店街道中心幼儿园时间:2015-02-05点击:

1.jpg  

  为进一步展示素质教育成果,全面了解幼儿各方面的能力发展情况,促进教育教学水平的提高,临近学期末东营区辛店街道中心幼儿园对幼儿进行了综合能力评价。评价内容依据《3-6岁儿童学习与发展指南》对各年龄班的要求及山东省省编教材,涉及健康、语言、科学、社会、艺术五大领域。评价方式采用谈话、操作、游戏等多种形式进行,评价活动充分体现了幼儿年龄特点,包括拍球、跳绳、讲故事等,调动了每一位幼儿参与的积极性。

  从本次评价活动可以看出,我园幼儿能主动地参与各项活动,乐意与人交往,能大胆地发表自己的见解,对艺术活动有浓厚的兴趣,并能用自己喜欢的方式进行表现,语言表达能力、想象力、音乐表现力等各方面能力都有了很大的提高。

  此次活动旨在通过对幼儿进行多元化的评价,了解幼儿的整体发展情况,找出教育教学中存在的问题,为下学期工作的开展提供依据。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表