设为首页|添加收藏

日照市莒县第六实验小学幼儿园开展“欢欢喜喜迎新年”活动

作者: 张桂香来源:日照市莒县第六实验小学幼儿园时间:2015-02-06点击:

 3_副本.jpg

  新年的脚步越来越近,假期也即将来临,为了营造欢乐祥和的节日氛围,让孩子们度过一个喜庆、难忘的春节,2月5日,莒县第六实验小学幼儿园幼儿园开展了“欢欢喜喜迎新年”活动。

  活动中老师首先讲述年的传说及习俗,让孩子们感受了中国年的传统及有关的风俗习惯。孩子们用自己手中的五彩画笔,涂画出自己心中的年画,同时也更加体会到了节日的喜庆氛围。其次,通过“平平安安过大年”活动,孩子们了解了寒假期间人身、交通、用电、用火等安全常识,掌握了简单的自我防护方法,提高了自我保护的技能。

  通过此次活动的开展,不仅让孩子们感受了中国年的传统及有关的风俗习惯及浓浓的节日氛围,更让孩子们懂得要过一个平平安安快快乐乐的中国年。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表