设为首页|添加收藏

东营市广饶县西苑幼儿园开展“班级管理经验交流”分享会

作者:扈培培 张静来源:广饶县西苑幼儿园时间:2015-02-08点击:

IMG_3986.jpg

  优秀的班级管理能把教师从冗杂的事物中解脱出来,每天高效的教学、愉快的工作;优秀的班级管理也能深入幼儿内心,使其在快乐、积极中快速成长。 2015年2月5日,广饶县西苑幼儿园开展了“班级管理经验交流”分享会。

  在这次研讨交流中大家各抒己见,畅所欲言,每一位班主任都紧密结合工作实际从不同的角度进行了生动的阐述,畅谈开展班级工作的感受、做法和体会。有的老师说:“我们在班级日常十分管理中注重常规习惯的管理,巧用指令来规范幼儿的基本行为,方便老师下达活动指令。”有的老师提到“教师是孩子的榜样,要蹲下身子和孩子真诚相处,像对待朋友一样。”大班老师则提到:“可以请几个自控能力好的幼儿参与到班级管理中,以小管理员的身份帮助小朋友做好自我管理。”还有的老师提议“用心与家长沟通,充分利用家长资源,与家长一起帮助孩子养成良好的生活、行为和学习习惯”……

  丰富的班级管理经验使与会者受益匪浅,相信通过这次交流讨论,对于借鉴和学习她人优秀班级管理经验,推动幼儿园教育教学工作的发展起着重要的现实意义,从而最终实现使幼儿健康、快乐成长的目的。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表