设为首页|添加收藏

关注幼儿 分享故事——济南市天桥区教工幼儿园开展教育故事分享活动

作者:狄翠平来源:济南市天桥区教工幼儿园时间:2015-02-09点击:

 12.jpg12.jpg12.jpg

  为提升教师总结教学经验的能力,进一步推进《3-6岁儿童学习与发展指南》的实施, 2月9日上午,天桥区教工幼儿园利用寒假时间开展了教育故事分享活动。

  参与此次分享活动的除了来自于教育一线的班主任老师,还有幼儿园的教学管理人员。老师们利用PPT、视频的形式将一个个教育故事娓娓道来:赵正伟老师的《一棵小芽芽》讲述了种植区里的故事,通过对孩子在种植区里观察活动的描述,向大家形象的展示了教师对孩子的关注与引导;卢美钰老师的《沉默非金》让我们欣赏到了一个沉默寡言的孩子在老师的帮助引导下带来的转变;杨会芝副园长的《静观童嬉,静析童心》拓宽了大家的思路,感受到活动中教师对孩子的细心观察,时刻关注,以及科学性的指导……

  一个个典型、童趣的教育故事,诉说着老师和孩子们之间的动人故事,大家分享着自己的教学经验、欣赏着彼此的教育故事,共同走进童心世界,探寻教育的真谛。

  此次教育故事分享活动的成功开展,提高了教师对教育的理解和分析能力,对教师的勤于观察、勤于笔耕以及专业素养起到了积极的促进作用。相信通过教育故事的分享活动,老师们会更加关注孩子,静心教育。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表