设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园开展“中国年 中国情 中国味”主题活动

作者:吉娅红 曹海芳来源:东营市河口区实验幼儿园时间:2015-02-09点击:

20150208141125_49155.jpg

20150208141125_36614.jpg

  农历新年马上就要到了,东营市河口区实验幼儿园开展“中国年 中国情 中国味”主题活动。

  ‍活动中,教师针对现在孩子们对传统年俗的了解比较少等现象,设计富含中国元素的活动,围绕舞龙、红红的中国结、写春联、福到了,大红灯笼挂起来、漂亮的烟花、卷炮仗、新年联欢等和新年有关的元素来展开,孩子们在和不同过材料的互动中,对农历新年有了新的认识。他们通过用毛线粘贴、油画棒画、吸管吹、皱纹纸卷制作出了风格不同的漂亮烟花,利用蛋糕盘制作出了红红的灯笼,还用棉签画出了形似的福字。最让孩子们兴奋的是家长义工进课堂,现在春联大多都是成品,很多孩子不知道春联上的字用毛笔写出来的,通过家长义工的介绍孩子们了解了一些和书法相关的工具,如砚台、笔架、墨汁、不同材质的毛笔等,孩子们还感受了写春联的整个过程,把新年的祝福贴在教室门外,让孩子们感受浓浓的节日气氛。新年联欢会则为家长和孩子提供了一个互动的好机会,孩子们玩得开心家长们也尽情投入,为2014年画上圆满的句号。

  本次活动,使幼儿更加深入了解到中华民族的传统节日和民俗文化,切身感受到了别样的中国红、中国情、中国年。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表