设为首页|添加收藏

寿光市上口镇南半幼儿园开展“寒假安全伴我行”主题系列活动

作者:管海霞 李凌云来源:寿光市上口镇南半幼儿园时间:2015-02-11点击:

   一年一度的寒假生活又将开始,为使孩子们欢度一个愉快、祥和的假期;2月2日--6日,上口镇南半幼儿园开展了“寒假安全伴我行”主题系列活动。

  一是上好“寒假前一周安全教育活动”,各班级通过情景表演、讲故事、看图片等方式把交通安全、饮食安全、活动安全、卫生安全及自我防护各种安全教育融入其中,给孩子们营造了浓厚的安全教育氛围;二是围绕“燃放烟花爆竹的危害”、不玩火和电、不跟陌生人走等一些安全知识对孩子进行互动式安全教育活动;三是通过印发一封“南半幼儿园告家长书”,请家长一起参与到这次寒假安全教育活动中来。

  寒假安全教育系列活动增强了孩子们的安全防范意识;另外,各班老师还利用飞信对假期孩子中应该注意的事项向家长做了温馨提示,这些细节工作的开展,得到了家长的大力支持,为孩子们度过一个愉快的寒假和春节做好了铺垫。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表