设为首页|添加收藏

喜气洋洋迎新年之年货大集——记山东银座英才幼教集团金摇篮幼儿园迎新年系列活动

作者:马情情来源:山东银座英才幼教集团金摇篮幼儿园时间:2015-02-12点击:

 2.jpg2.jpg

  2月9日,10日下午,山东银座英才幼教(集团)金摇篮幼儿园大厅里熙熙攘攘,川流不息,孩子们的叫卖声一片,讨价还价场面十分火爆,原来幼儿园里开办了年味十足的赶大集活动,小朋友们在爸爸、妈妈的带领下可以买,可以卖,尽情感受忙年的欢乐。

  年集上的货品琳琅满目,引得人们驻足观看、购买,有年意浓烈的创意窗花、对联福字、工艺葫芦、金羊玩偶;也有馋人的手工花馍、大枣、爆米花;还有绘本文具及好玩的玩具。为了这次赶年集活动,孩子们做了充分的准备,除了家长积极响应,筹备了与年俗有关的物品外,大班的老师和孩子们还一起认识了钱币知识,以及钱币的换算;中小班的小朋友则可以直接在货摊前了解年货是什么:对联、福字、窗花、吉祥物、新年的小吃与干货……而两天的赶年集活动,孩子们充分运用了此前的知识与经验,过了一把当“大老板”的瘾——“大鲁老板,请问这个小羊玩偶多少钱?”腾耀鲁小朋友抬起头,兴奋地回答:“12块钱!”“我特别喜欢这个玩偶,便宜点卖给我好不好?”腾耀鲁老板想了想,认真地回答“2块钱!”童言一出,惹得周围的家长们一片爆笑。

  此次赶年集活动不仅场面火爆,而且体现了家长的创意无限和良苦用心。看!最火爆的摊位莫过于工艺葫芦,这里早已里三层外三层,围的水泄不通,原来答对一个算术题,五元的葫芦就立刻减免一元,孩子们在这里纷纷展示十以内的算数的能力,最后带着成就感与满足感满载而归,而最令大家耳目一新的是,孩子们从中学到了等价交换,看到自己喜欢的物品,在征得对方同意后,就用自己等价的物品来交换,发明与创造从实践中来,我们的孩子是不是极具创意呢?

  本次赶年集活动让家长们感受到了浓浓的久违的年味儿,深切的理解与感受到幼儿园举办“中国娃就过中国年”特色活动的良苦用意,表示将继续与孩子关注民族文化与优秀传统文化。孩子们是这次活动的主角,他们从中感受到中华传统节日习俗的魅力,认识到民间艺术的瑰宝与精髓,并从中体会到了无穷的乐趣。

  “高高兴兴赶年集”活动是“喜气洋洋过大年”特色系列活动之一,此后还有“进社区 送祝福”、“欢欢乐乐闹元宵”等后续活动,让我们共同期待!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表