设为首页|添加收藏

欢欢喜喜过小年 亲子同乐包水饺——山东银座英才幼教集团金摇篮新年主题活动之喜气洋洋过小年

作者:马情情来源:山东银座英才幼教集团金摇篮宣传 时间:2015-02-12点击:

 4.jpg4.jpg4.jpg

  为了让孩子们了解中国小年习俗,感受浓浓的年味儿,在2月11日,小年这一天,山东银座·英才幼儿园(集团)金摇篮园组织全园的孩子进行了“欢欢喜喜庆小年---包水饺”活动。

  一大早家长便和宝贝们相聚在金摇篮,共同迎接小年的到来。家长们提前备好了各种水饺馅儿,各种工具也准备齐全。活动于九点钟准时开始啦!家长和孩子们都忙得热火朝天、不亦乐乎!大中班的孩子们有模有样的当起了小帮手,和妈妈一起学习包水饺,场面其乐融融;小班小小班的宝贝们则在老师的引导下玩起了捏面人的游戏,孩子们认真专注的样子令人感动。在等待饺子出锅的时候,孩子们给爸爸妈妈唱新年儿歌,拜年送祝福,好一派喜气洋洋的景象!欢声笑语中,香喷喷的饺子终于出锅啦!家长和孩子们围坐在一起共同吃饺子,庆祝小年的到来。孩子们亲手包的水饺吃起来格外香,个个吃得津津有味,配上孩子们腊八节腌制的腊八蒜,味道真是超棒!

  这次活动得到了家长朋友们的一致好评,不仅和孩子们一起感受到了十足的年味儿,了解了饺子的寓意,而且增进了亲子情感,拉近了老师和家长们之间的感情。新年新气象,相信在家园的共同关爱下,可爱的宝贝们一定会健康茁壮的成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表