设为首页|添加收藏

淄博齐鲁幼教集团石槐幼儿园“收获快乐中国年”

作者:虹艺来源:石槐幼儿园时间:2015-02-15点击:

untitled.png

untitled.png

untitled.png

 

  新年好,新年到,鞭炮响起来,大红灯笼挂起来。伴着春天的脚步,新春如约而至,在这开心欢乐的日子里,石槐幼儿园开展了一系列“收获快乐中国年”主题活动。比如:我帮妈妈来扫尘、发挥想象力制作冻“冰花”、剪窗花、做灯笼、画年画、送福……。在孩子们小小巧手下,一幅幅作品出炉了,孩子们带着制作好的“宝贝儿”走向社区为人们送去祝福,把幸福和福气送到千家万户。

  活动中孩子们了解了过新年的来历和各个地方过新年的习俗,齐鲁幼教集团石槐幼儿园还给家长发起了倡议,和孩子一起寻找“年味”,让中国传统佳节的习俗得到传承和发展。

  敲起羊年的欢乐鼓,声声震天响;唱起羊年的幸福歌,句句心飞扬;扭起羊年的团圆舞,步步都欢畅;说起羊年的祝福话,字字暖人心。羊年到了,石槐幼儿园的老师和小朋友祝大家新年快乐,万事如意!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表