设为首页|添加收藏

淄博齐鲁幼教集团遄台幼儿园:敞开怀抱 迎接新生入园

作者:单霞来源:遄台幼儿园时间:2015-03-03点击:

untitled.png

untitled.png

  春暖花开,万物复苏。伴随着暖暖的春意,遄台幼儿园又迎来了一批新入园的宝宝。为了让孩子们能够更快地适应幼儿园的环境,减少对幼儿园和老师的陌生感,遄台幼儿园开展了为期三天的家长陪同新生入园活动。

  活动中教师们用最直接的生活指导、亲子游戏来帮助幼儿适应新的环境,还针对幼儿的午餐、午休和喝水情况等进行了一定的介绍和描述。在多种形式的活动中,幼儿逐步熟悉教室的整体环境、游戏设施以及生活用品等的摆放。孩子们在和老师亲近的同时也在逐步地放开自己,投入到适应新环境的愉悦之中。家长们纷纷表示:老师们想得很周到,希望通过这样一段适应期能让孩子们更快地适应幼儿园的生活!

  家长陪同宝宝入园活动缓解了孩子和家长的入园焦虑,为幼儿正式入园打好基础,增强孩子顺利入园的信心,同时也为家园之间的沟通搭建了一个理想的平台,促进了家园共育。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表