设为首页|添加收藏

日照市莒县夏庄镇中心幼儿园:“大马路”上的新花样

作者:赵修敏来源:莒县夏庄镇中心幼儿园时间:2015-03-26点击:

日照市莒县夏庄镇中心幼儿园:“大马路”上的新花样.jpg

  游戏是幼儿园教育的基本内容,它不仅为幼儿带来快乐,更重要的是能促进幼儿各方面素质的提高。在春暖花开的三月,日照市莒县夏庄镇中心幼儿园小班年级组在创游主题“大马路”的基础上,新增了汽车美容、汽车超市、汽车租赁等简单买卖的游戏活动,既丰富了幼儿的日常生活经验,又再一次激发了孩子游戏的兴趣。他们兴致勃勃地扮演着洗车员、收银员、服务员,还学会了一些如“欢迎光临”“请您慢走”等礼貌用语,真是有模有样。

  创造性游戏不仅可以巩固和丰富幼儿的知识,还促进其智力、语言等各种能力的发展。尤其是小班幼儿,他们的社会性意识还不高,需要教师通过各种游戏帮助他们学会交流、学会分享,激发他们的游戏兴趣,提高他们的社会交往能力。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表