设为首页|添加收藏

东营市晨晖幼儿园开展保护蛋宝宝行动活动

作者:项慧英来源:东营市晨晖幼儿园时间:2015-04-06点击:

imgapp.jpg

  为了让幼儿体验妈妈抚养宝宝的不容易,从小学会感恩,4月2日,东营市晨晖幼儿园大班组开展保护蛋宝宝活动。

  活动前,以班级为单位向家长发出通知为幼儿准备一个生鸡蛋,请幼儿当一回妈妈,要在护蛋活动的这一天中不管干什么都要带着它,就像妈妈保护孩子一样保护蛋宝宝不要打破。

  一大早,孩子们有的用药盒装鸡蛋,有的装在布袋里挂在脖子上,还有的把鸡蛋拿在手里。在晨练活动中,有的幼儿把鸡蛋装在口袋里,有的小朋友之间相互帮忙保管,没有一个蛋宝宝破损;在生活活动时,蕊蕊把蛋宝宝放在洗手池上,刚放下,蛋宝宝就骨碌碌滚到了地上,看到蛋宝宝破了,蕊蕊心里好难受;上课时,孩子们都小心翼翼的把蛋宝宝捧在手里,有的小朋友找来铁盒塞上纸巾,为蛋宝宝做了一间温暖的房子;户外活动时,有1名小朋友的鸡蛋与滑梯来了个亲密接触,中午午睡前,孩子们生怕睡着了翻身压破蛋宝宝,有的藏在褥子下面,有的放在枕头旁边。等到下午离园时间,班里大多数幼儿护蛋成功。

  教师请幼儿说一说为什么蛋宝宝打破了,请护蛋成功的小朋友分享经验。通过护蛋活动,幼儿体谅做妈妈的辛苦,更加热爱妈妈。活动后,家长还帮孩子们记录幼儿在活动中的感受,整理成口述日记和大家相互学习。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表