设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区石村幼儿园开展“孩子在观察中增长智慧”主题活动

作者:张琳 牟东霞来源:东营市广饶经济开发区石村幼儿园时间:2015-04-17点击:

3a4ea95cff13451ae6bc1bbaededd479.jpg

1033403756a7966eca9123b42cb9bb45.jpg

  3-6岁的孩子,对周围的事物和身边发生的事情充满了好奇心,他们喜欢看、喜欢问、喜欢听、迫不及待的想去了解个究竟,这就是幼儿园孩子所具备的这个年龄阶段的特点。
为了满足孩子们的求知欲望,让他们的视野得到开阔,4月13日——4月19日,广饶经济开发区石村幼儿园开展了“孩子在观察中增长智慧”主题活动。在观察鱼的过程中,孩子们发现了鱼的很多特点,鱼身上有鳞片,靠鳃呼吸,靠尾巴和鳍的摆动前进,老师还为孩子们讲了鱼必须生活在水里,是水生动物,鱼的营养价值特别高,可以做成鲜美的菜肴,宝宝们常吃鱼身体会健康成长。
老师又带孩子观察了可爱的小兔子,孩子们高兴地采来野菜抢着喂小兔喂食,孩子们发现了小兔长着长长的耳朵,黑色的眼睛,走路一蹦一跳的,为了让孩子们近距离接触小兔子,老师拎着兔子的耳朵,告诉孩子们怎样从笼中把小兔拿出来,孩子们摸着小兔软软的皮毛,喜爱之情,溢于言表。老师还为孩子讲了兔子是三瓣嘴,胆子小,喜欢吃野菜和胡萝卜,喜欢安静的环境,小朋友们不要大声,以免吵到小兔子,兔子生活在陆地上。
这次观察活动,孩子们不但了解了动物的不同特点,还体会到了观察带来的乐趣,增长知识的同时,孩子们的想象力也得到了提高,在老师的正确引导下,孩子们增长了智慧,开阔了视野,增强了喜爱小动物的情感。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表