设为首页|添加收藏

淄博齐鲁幼教集团齐都花园组织户外体育游戏展示活动

作者:李静来源:淄博齐鲁幼教集团齐都花园时间:2015-05-07点击:

untitled.png

   春季,是幼儿长身体的季节,淄博齐鲁幼教集团齐都花园幼儿园抓住这个适合户外活动的季节,4月27日——5月4日,幼儿园进行了体育游戏展示活动,教师给幼儿创设了多种锻炼身体的机会,让幼儿在游戏中体验体育活动的快乐。

  多种体育游戏给了幼儿不同的体验。

  “大雁飞”的游戏中,大班老师和幼儿一起扮作大雁,或飞,或跳,或走,或蹲行,像大雁一样排成行,孩子开心地笑着,老师也年轻了,她们与孩子一起玩在一起,笑在一起。

  中班幼儿体验了一把互相合作的乐趣,你看,游戏“钻山洞”中,幼儿有的做山洞,有的钻山洞,幼儿在搭山洞和钻山洞中同时快乐着;“障碍跑”则是一部分幼儿作障碍,一部分幼儿绕过障碍跑,孩子们在跑与休息中交替游戏着......

  小班幼儿充分体验了爬、跳、跑交替进行游戏的快乐,教师提供了各种器械,在创设的情境中,孩子们享受在快乐的体育游戏中。

  游戏,永远是孩子喜欢的活动形式,只要教师根据幼儿的年龄特点创设各种游戏情境,让幼儿参与到游戏中,幼儿就能在游戏中体验快乐,在游戏中愉快学习。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表