设为首页|添加收藏

青岛胶州市胶莱镇中心幼儿园开展生活环境创设展评活动

作者:万倩倩来源:胶州市胶莱镇中心幼儿园时间:2015-05-07点击:

9359FE~1.JPG

   5月7日,胶州市胶莱镇中心幼儿园开展了生活环境创设展评活动。

  活动中,各班老师都本着以幼儿为本的育人理念,从培养幼儿整洁卫生、文明礼仪、爱护环境、安全健康等行为习惯出发,对自己班级的卫生间、盥洗室、楼道等幼儿生活区进行了精心布置。每一处设计都独特新颖、富有新意,各类标识、标语,妙趣横生、美观实用。如有的班将幼儿“七步洗手法”用直观的照片展示在幼儿洗手池墙面,提示幼儿要用正确的方法洗手;有的班在幼儿饮水区形象地画出排队喝水标志线及每次需喝的水量;还有的班利用废旧材料制作成回收垃圾袋巧妙地镶嵌在楼道墙上……。真是班班有特色,个个是巧匠。

  此次活动既增进了班级之间的互相交流,又为幼儿的养成教育提供了适当的支持与帮助,有效推进了幼儿园生活文化建设。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表