设为首页|添加收藏

东营市广饶县丁庄镇实验幼儿园开展本学期第二次围棋园本教研活动

作者: 孙玉婷 周秀来源:丁庄镇实验幼儿园时间:2015-05-11点击:

IMG_8576.JPG 

  为了提高幼儿园园本教研的质量和效果,提升我园教育教研水平。2015年5月8日中午12:10,广饶县丁庄镇实验幼儿园全体教师集中在多功能室,开展了本学期的第二次围棋园本教研活动。

  围棋培训由我园园长孙卫光给老师们执教主讲。培训内容为“围棋的吃子”,在培训活动中孙园长重点介绍了围棋中几种常见的吃子方法“抱吃、门吃、征吃、枷吃、”等,内容由浅到深,循序渐进,孙园长精彩的讲解,把对围棋一知半解的老师们都吸引住了,不仅使老师们认识到围棋是一门高雅的艺术,而且了解了下围棋能促进幼儿的文化学习,有助于培养幼儿的分析能力、抽象思维能力、幼儿的情商和进取心等。听完孙园长精彩的讲解后,老师们迫不及待地想显示一下自己的身手,在自由活动中,老师们互相交流切磋、反思、总结在培训中所掌握的知识。通过围棋园本教研活动的开展,老师们的收获丰硕,老师们在与围棋的积极互动中都能乐在“棋”中,感受“棋”乐无穷。

  丁庄镇实验幼儿园积极开展围棋教育活动,并以围棋活动做为幼儿园的特色课程之一。而围棋对于开发幼儿的智力有着举足轻重的作用,它既能发展孩子的思维能力、观察能力和逻辑能力,同时也能培养孩子的耐性和承受挫折能力,对于处在发育敏感期的孩子而言,促进身心健康成长起着十分重要的作用。我园将继续传承中国围棋文化,让围棋教育成为丁庄镇实验幼儿园一道靓丽的风景线。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表