设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园举办“大澳杯”绘画展

作者:高瑜尉来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2015-05-14点击:

12.jpg

   六一儿童节来临之际,5月13日,荣成市第一实验幼儿园举办 “大澳杯”毕业班画展活动。

  本次活动邀请大澳美术的老师指导幼儿绘画。菲菲老师的故事《孟母三迁》吸引着孩子们都瞪大了眼睛,静静地聆听。“你的妈妈长什么样子?”“我的妈妈长长的卷头发,大眼睛双眼皮,高高的鼻梁,红红的嘴唇…”孩子们踊跃地向同伴、老师讲述自己妈妈的长相特点。接着老师讲述了绘画要领,如何用不同的线条、形状、色彩填充背景。孩子们跃跃欲试,一声令下,她们用缤纷的色彩、童真的想象绘制了一幅幅充满创意的“妈妈”作品,表达了孩子们对妈妈的爱,展现了天真烂漫的童心对梦想的追求。

  绘画活动结束时,孩子们相互欣赏着自己和同伴的作品,他们的作品将用来装饰幼儿园,让孩子成为幼儿园环创的设计者。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表