设为首页|添加收藏

泰安市宁阳实验中学幼儿园开展室外环境创设评比活动

作者:许静静来源:泰安市宁阳实验中学幼儿园时间:2015-05-14点击:

 3.jpg  

  《幼儿园教育指导纲要》指出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展。”为了提升教师对环境创设理念的认识,使之更深地意识到环境创设对幼儿教育的重要性,使幼儿园的环境更好地起到教育的作用,让幼儿真正在与环境的互动中成长,让环境与幼儿对话、与家长对话,发挥环境“第三位教师”的作用。同时,提供机会和平台,让教师通过互相参观学习,加强交流,寻找差距,从而提高自己对环境创设的能力。5月14日,泰安市宁阳实验中学幼儿园开展了室外环境创设评比活动。

  此次环境创设评比活动,围绕家长栏、主题墙、幼儿作品展示栏、走廊文化、吊饰等几方面进行。各班将环境创设与主题内容、季节、节日紧密结合,以凸显班级个性与特色教育为亮点,注重师生互动,巧妙地利用本土资源变废为宝,充分利用有限的空间,精心布置,创设了符合幼儿年龄特点和认知水平,富有班级特色的室外环境。

  评比中,园领导和老师们带着欣赏与学习的心态走进每个班级,对各班室外环境创设进行了观摩,并为其检查评分。

  本次活动不但美化了幼儿园环境,丰富了幼儿的教育资源,增进了班级间的相互交流,还给教师提供了一个展示的舞台,让教师在评比中相互学习、取长补短,同时也为孩子们创设了更好的学习和生活环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表