设为首页|添加收藏

威海荣成市世纪小学幼儿园组织自制区域材料评比活动

作者:荆丹 郭凤霞来源:荣成市世纪小学幼儿园时间:2015-05-18点击:

IMG_20150508_171150.jpg

   5月15日荣成世纪小学幼儿园组织了新的一轮环境创设和教师自制玩具的评比活动。这次活动在4月份园内环境创设及自制区域材料评比的的总结和提升,其主要目的是为了给孩子一个更好的自主游戏和学习的空间,同时丰富区域活动材料。

  此次活动材料的展评,一改以往重美观轻实用的评价观点,要求教师们在材料制作的过程中突出“三强”——实用性强、操作性强、层次性强。同时,要求材料适合本班年龄孩子的特点,让孩子可以根据自己的兴趣,自主选择材料进行多种玩法。此次评比活动以班级为参评单位,以可变、实用、且具有层次性为评优宗旨,每班展出了20件自制区域活动材料。活动中,各班老师可谓是八仙过海,各显神通,充分发挥了各自的创造性,用她们灵巧的双手,创设了适合本班儿童发展的环境,制做出了一个个精巧、耐用、可操作性强和富有变化的教玩具,如:小猫钓鱼、变变钉、自创故事图本、数字箱、转悠悠、捕鸟小笼……这些充满创新的教玩具使得整个评比活动犹如一场别具一格的操作材料创意展览会。

  此次比赛调动了老师的积极性和主动性,幼儿园将以此为契机,进一步丰富幼儿区域游戏活动的操作材料,为孩子创造一个有丰富内涵的发展空间,支持幼儿的游戏和各种探索活动,和孩子一起,感知快乐,共同走进神奇美妙的游戏世界。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表